Дизайн-среда

Дизайн-среда образца 2015 года
Традиция была хорошей, но бесполезной: идеи никуда не применялись и быстро забывались. Поэтому мы решили доработать формат: фундаментальные лекции о том, с чем дизайнеры неминуемо сталкиваются каждый день, или же рассказ о
Одна из таких фундаментальных лекций прошла, например, 6 декабря. На ней подробно обсудили вопросы, связанные с физикой, химией, физиологией и психологией цвета. Дизайнеры только и делают, что работают с цветом и проблемы адекватного перевода RGB в CMYK им знакомы. Поэтому новые знания (особенно о том, как ведёт себя цвет при печати) им пригодятся.

Фёдор, типограф с
Все, что обсудили, мы сразу применили в подготовке меню для Sushi Studio: цвета рыбы, икры, крабов остались сочными. Чтобы синхронизировать видение макетов на разных мониторах, мы купили специальный калибратор и настроили мониторы дизайнеров и разработчиков.


Лекции о специфическом на наших
Предварительно мы определяем тему. Собираем референсы в виде сайтов, концептов, плакатов, предметов промышленного дизайна. Один или несколько докладчиков рассказывают остальным о выбранном приёме, технологии. Не важно, сталкивался уже
После доклада в течение месяца мы стараемся использовать разбиравшийся подход в проектах. Если на клиентском сайте он окажется не уместен, мы придумываем небольшой внутренний проект: нужно обязательно попробовать новое на практике.
Креативный директор Олеся Харинская использовала в личной работе несколько дизайн-трендов после лекции о них:

Благодаря изменению формата мы смогли не только решить задачу знакомства с
Например, наш ведущий программист Максим рассказал, как использование Stylus (язык, обеспечивающий эффективный, динамический и экспрессивный способ создания CSS) может облегчить процесс верстки
Работа над внутренними проектами оплачивается так же, как обычное рабочее время. Компании выгодно такое вложение в образование сотрудников, а сотрудникам — интереснее работать и развиваться.
Таким подходом мы расширяем общую базу знаний и закрепляем новое на практике, а дизайнеры, верстальщики, программисты учатся новому, экспериментируют.